Выработка формула расчета пример

Норма выработки: формула, пример расчета

Выработка формула расчета пример

Норма выработки – один из ключевых показателей успешности рабочих процессов. Из статьи узнаете, по какой формуле рассчитать норму выработки, скачаете образцы необходимых документов

Что такое норма выработки

Для правильного нормирования, без которого невозможно разработать объективную систему оплаты труда на предприятии и вести экономическое планирование, сначала необходимо определить единицы измерения. Одной из них является норма выработки.

Это объем работы, который сотрудник обязан сделать за конкретное время при соблюдении организационных и технических требований. Он устанавливается в натуральных показателях: тоннах, килограммах, метрах, штуках и т.д.

Также этот показатель может применяться не для одного человека, а для группы, бригады.

В экономике производства выработка определяется на каждом предприятии отдельно и регулируется коллективным договором. На федеральном уровне в нормативных документах даются только практические рекомендации и единый подход к исчислению норм.

Трудовое законодательство гарантирует содействие государства и профсоюзов в процессе нормирования, чтобы соблюсти права и интересы персонала (ст. 22 ТК).

При этом работодатель обязан организовать условия труда, при которых его требования можно выполнить (ст. 163 ТК).

На предприятии расчетом норм занимается специалист-нормировщик. Он работает в тесном сотрудничестве с экономической службой. Ежеквартально ими определяется среднее значение выработки, причем раздельно по разным временным отрезкам. Это позволяет корректировать производственные планы и учитывать выработку при оплате труда.

Нормы не являются строго определенным стандартом, который не подлежит пересмотру. Напротив, выполнение норм выработки должно учитывать особенности и износ оборудования, состояние помещений, санитарно-гигиенические условия в производственном помещении и гибко меняться в зависимости от показателей. Иными словами – нормы должны быть прогрессивными, отражающими действительность.

Норма выработки и норма часов: взаимосвязь

Выработка является производной от временного норматива. Следовательно, это время, нужное для изготовления единицы продукта одним работником (или бригадой). При этом принимаются во внимание квалификация персонала и условия труда.

Определить выработку, если задана норма времени (например, на прием пациента врачу отводится 12 минут), можно, если разделить учетную единицу времени на 60 минут: 12 минут/человек = 5 человек врач должен принять за час.

Кроме упомянутых норм часов, выработки, также для планирования могут потребоваться нормы численности и обслуживания. Все эти показатели устанавливаются с помощью специальных формул.

►Кому и как в 2019-м индексировать зарплату, по версии Минтруда

Как рассчитать норму выработки

Расчет нормы выработки на производстве может вестись статистически, на основе исследований, или аналитически. Хорошо зарекомендовал себя метод хронометража, позволяющий понять, сколько времени надо для производства одной единицы товара. А время, реально проведенное в труде, фиксируется методом фотографии рабочего дня. Как рассчитать норму выработки?

Существует ряд документов, в которых установлены нормативы труда – межотраслевые, отраслевые, по специальностям.

Например, установлены нормативы для геодезических и топографических работ, полевых работ в сельском хозяйстве с применением механизмов, регламентирована полиграфическая деятельность.

Есть целый ряд актов, фиксирующих временные нормы – в здравоохранении, IT-сфере, на железнодорожном транспорте и т.д.

Если на предприятии используются нормы выработки, они должны быть закреплены в локальных нормативных актах и согласованы с профсоюзом (при его наличии). Часто они включаются в коллективный договор.

Кроме того, если зарплата исчисляется сдельно или в организации практикуется премирование за хорошую работу, то во всех документах по оплате труда должны быть ссылки на локальный документ о нормировании.

Крайне важно своевременно проинформировать персонал о существующих требованиях и получить подписи работников, подтверждающие ознакомление.

Для беременных принятая в организации выработка должна быть снижена, если женщина предъявила заключение врача и написала соответствующее заявление (ст. 254 ТК). А статья 270 регулирует возможности работы для несовершеннолетних работников.

Доскональное следование рекомендованным показателям не может быть соотнесено с реальной ситуацией и достигнуто на производстве в 100% случаев.

Необходимо методично вести аналитическую работу над эффективностью работы персонала и условиями, в которых они заняты.

Ни один фактор, который отражается на замерах рабочего времени, не должен быть пропущен. Приведем факторы, напрямую влияющие на выработку:

  • степень технического оснащения;
  • структура производственных отношений;
  • организация процесса выпуска готовой продукции.

При любом изменении в каждом факторе выработка должны быть пересмотрена, если:

  • внедряются новые технологии, оборудование;
  • рационализированы и аттестованы рабочие места;
  • осуществляется программа оптимизации производства.

Формула расчета

Общая формула, при помощи которой можно определить норму выработки, выглядит так:

Уравнение, необходимое для расчета выработки на разных типах производств, имеет в основе норматив для выработки одной единицы продукции или услуги. Это частное от общего времени смены (за вычетом потраченного на подготовку и обслуживание оборудования и отдых, личные потребности персонала), разделенного на показатель времени для производства одной единицы продукции.

Коэффициент выполнения норм выработки

На основании формулы, приведенной выше, можно определить уровень выработки на производстве. Например, цех производит в час 11 мультиварок, а производственная норма равна 10. Значит, уровень выработки – 110%. А соседний цех, напротив – всего 9. Следовательно, они недорабатывают, их уровень 90%.

В каждой отрасли также принимаются собственные поправочные коэффициенты, определяемые спецификой производственной сферы. Например, в сфере общественного питания принят коэффициент трудоемкости.

Он показывает соотношение временных затрат на любое блюдо по отношению к принятому за единицу отсчета.

Все расчеты уже выполнены на основе хронометражных исследований и зафиксированы в нормативных документах, их удобно применять в повседневной деятельности.

Пример: пищевая промышленность

На приготовление одной порции базового куриного супа в условиях столовой необходимо 100 секунд. Это время взято за точку отсчета. Молочная лапша, также относящаяся к супам, требует 90 секунд. Следовательно, ее коэффициент трудоемкости составляет 0,9. А у вегетарианского борща этот показатель составляет 1,8, у зеленых щей из свежего шпината с яйцом – 2, 2 и т.д.

Для расчета производительности на других специальностях используются другие критерии. В уборке производственных помещений очень важно учесть время на переход от одного пространства к другому.

При оценке производительности наборщиков текста учитывается состояние исходного документа. Если набирать приходится с рукописи, коэффициент принимается 1,1, с иностранного языка – 1,3. Еще один пример – ремонт дорог.

Обычно он производится с минимальным ограничением обычного трафика. Для дорог с интенсивным движением принят понижающий показатель – 0,83.

Таким образом, коэффициент выполнения устанавливается спецификой производства, отражает интенсивность работы и представляет собой учет соотношения запланированных и фактических затрат времени на производство продукции.

Примеры расчета

Рассмотрим примеры исчисления. Начнем с простого. Мастер делает ручки для сковородок без помощи станков, ручными инструментами. Сколько он сможет сделать в день? Общее время работы – 20 000 секунд, на одну ручку требуется 2500 с. Следовательно, за день (20000 / 2500 = 8) будет изготовлено 8 ручек.

  1. Усложним условия. В цехе, производящем ручки для сковородок, учитывается время на подготовку оборудования. Смена длится 28800 с. По нормативам на предварительные работы надо 200 с, а чтобы сделать одну ручку на станке – 1700 с. Значит, норма рассчитывается (28800 — 200) / 1700 = 16.82 ручки за смену.
  2. В другом цехе приобрели машины, с помощью которых процесс изготовления ручек полностью автоматизирован. Согласно документации, за смену может быть сделано 50 ручек. Но надо учесть время обслуживания – оно занимает 0,85 от смены и коэффициент полезного времени труда – 0,95. Следовательно, считаем так: 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 ручки должна делать машина за смену.

Сменная норма выработки: формула

Математическая модель определения производительности также должна учитывать сменный график работы и механизированность производства. При определении норм за смену необходимо помнить – 8 часов смены не равнозначны 8 часам чистого времени работы.

Сменная норма выработки формула для автоматизированных цехов:

На массовом производстве целесообразно применять правило:

Обратите внимание: если в организации планируется изменение норм, работодатель обязан предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца (ст. 162 ТК). Если персонал не согласен работать по новым требованиям, дальнейший порядок действий описан в ст. 74.

Источник: https://www.pro-personal.ru/article/1098643-19-m4-kak-opredelyaetsya-norma-vyrabotki

Как рассчитать производительность труда

Выработка формула расчета пример

Вы узнаете:

  • Что такое производительность труда.
  • Какие показатели используются для ее оценки.
  • По какой формуле рассчитывают производительность труда.

Производительность труда – один из базовых показателей эффективности работы отдельного сотрудника и всего персонала компании. В статье мы разберем последовательность действий при расчете производительности труда, на конкретных примерах рассмотрим тонкости подсчета.

Что понимается под производительностью труда

Труд персонала получает свое выражение в произведенной им продукции, материальных и иных благах.

При этом их создание должно осуществляться в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов – только в этом случае мы можем вести речь об эффективности производства, рациональном использовании кадров, оптимальности затрат как отдельного сотрудника, так и всего коллектива. В связи с этим такой фактор, как производительность труда, является главным при оценке успешности всего предприятия.

Производительность труда – это экономический показатель эффективности производительной деятельности определенных людей в течение определенного времени. Она показывает:

  • какой объем продукции отдельный сотрудник или весь коллектив может выпустить или объем работы, которую они могут выполнить в единицу времени;
  • сколько времени (час, смена, месяц, год) нужно потратить на выпуск единицы продукции.

Производительность труда – это результативность трудозатрат в единицу времени. Она дает понять, насколько рационально работник (коллектив) использовал свое рабочее время для создания определенного товара.

Планирование производительности труда – одна из важных задач управленческого процесса, стоящих перед руководством компании.

От его показателей зависит ассортимент выпускаемой продукции, потребность в той или иной численности персонала, затраты на оплату труда.

Анализ производительности труда помогает выявить ресурсы для увеличения эффективности компании и устранить факторы, мешающие достижению высоких показателей.

Простой способ, который увеличит производительность труда в 2 раза

Электронный журнал «Генеральный Директор» рассказывает об опыте компании, которая благодаря простому способу увеличила производительность труда своих работников и сэкономила ресурсы при решении сложных производственных задач.

Узнать простой способ »

Как посчитать производительность труда

Производительность труда исчисляется через базовые показатели, ее характеризующие. Это выработка и трудоемкость.

  1. Выработка – количество единиц продукции (товаров, услуг, работ), выполненных или предоставленных одним человеком или группой людей. Выработку можно вычислить, разделив объем произведенной продукции на время, потраченное на ее изготовление, либо на численность работников, занятых процессом производства.

Часовую выработку можно представить в виде формул:

В = Q : T, где Q- количество единиц выпущенной продукции, T – количество затраченного времени;

В = Q : N, где N – количество персонала.

Выработка бывает:

  • среднечасовая – отношение объема выпущенной продукции к числу человеко-часов;
  • среднедневная – показывает, какой объем продукции может быть произведен за день (объем продукции делится на число человеко-дней, затраченных на производство данного объема);
  • среднемесячная – отношение объема произведенной за месяц продукции к среднесписочной численности рабочих. Аналогично определяется среднегодовая выработка, выработка за квартал.

Пример расчета среднегодовой выработки:

На условном предприятии в предыдущий период зафиксированы следующие показатели: среднесписочная численность работников – 120 человек, объем продукции 120 млн. рублей в год. В отчетном периоде: соответственно 150 человек и 170 млн. рублей.

Средняя годовая выработка вычисляется по формуле:

В = Q продукции за год : Среднесписочную численность рабочих 

В1 = 120 000 000 руб : 120 человек = 1 000 000 руб./чел. за предыдущий период.

В2 = 170 000 000 : 150 человек = 1 133 333 руб./чел. за отчетный период.

  1. Трудоемкость – это различные издержки, сопровождающие процесс производства, затраты труда на выпуск единицы продукции. Они могут быть производственные: технологические (трудозатраты на изготовление продукции) и обслуживающие (затраты на сервис и ремонт оборудования). Бывают издержки, связанные с управлением процессом производства. Все вместе они складываются в полную трудоемкость.

Трудоемкость различается нормативная (временные затраты согласно действующим нормам), плановая (планируемые затраты) и фактическая (реальные затраты времени на производство единицы продукции). 

Показатель трудоемкости является обратным по отношению к выработке. Трудоемкость можно вычислить по следующим формулам:

Тр = Т : Q, где Т – это затраченное время, а Q – объем выпущенной продукции в натуральных единицах;

Тр = N : Q, где N – среднее количество персонала.

Для расчета выработки и трудоемкости берутся данные из отчетности предприятия: Отчета о финансовых результатах, данных из отела кадров, данных управленческой отчетности. Именно по выработке и трудоемкости и проводится анализ годовой производительности труда отдельного работника и всей компании.

Зная эти показатели за несколько отчетных периодов, можно вычислить и коэффициент производительности труда (или ее индекс) – еще один важный ее показатель. Он отражает темп роста производительности труда и вычисляется следующим образом:

Коэффициент П = (В2 – В1) : В1 * 100 %, где В2 – выработка за текущий период, а В1 – выработка за прошлый период

Или

Коэффициент П = (Тр2 – Тр1) : Тр1 * 100 %, где Тр2 трудоемкость за текущий период, а Тр1 – трудоемкость за прошлый период.

Так, на нашем условном предприятии индекс производительности труда равен:

(1 133 333 – 1 000 000) : 1 000 000 * 100 % = 13.33

То есть, по сравнению с предыдущим периодом выработка увеличилась на 13 %.  

Уровень производительности труда можно найти по формуле:

П = V : N

Существуют и более подробные формулы расчета, с учетом таких факторов, как коэффициент простоев. Формула выглядит так:

П = (V * (1 – Кп)) : (Т1 * N), где П – производительность труда, V – объем изготовленной продукции, Кп – коэффициент простоев, Т1 – трудозатраты работника, N – количество работников.

Производительность труда можно определить и по данным баланса предприятия – по учитываемому объему произведенной продукции. Он находит свое отражение во втором разделе документа, в строке 2130. Производительность труда вычисляют по балансу по следующей формуле:

П = (строка 2130 * (1 – Кп)) : (Т1 * N).

Как посчитать производительность труда одного работника

Производительность труда одного сотрудника характеризует его результативность и позволяет составить на него план на следующий отчетный период.

Для вычисления производительности труда одного работника применяется та же формула:

П = V : T, где П – производительность труда одного работника, V – количество единиц продукции, T –продолжительность периода.

Можно воспользоваться и подробной формулой расчета: П = (V * (1 – Кп)) : (Т1 * N), где N в данном случае – сам работник (N равно единице).

Методика расчета производительности труда

К оценке производительности труда можно подходить с разных сторон, в зависимости от того, как производится расчет показателей производительности труда – выработки и трудоемкости – и в каких величинах измеряются эти базовые понятия: количестве произведенной продукции (для однотипного товара), ее денежном выражении, объеме продукции за учетное время (нормо-часы). В соответствии с этим выделяются следующие основные методы расчета производительности труда:

Стоимостный метод

Помогает определить, на какую сумму производит товаров один рабочий или группа из нескольких человек. Данные о выручке можно взять из Отчета о финансовых результатах. Тогда в формуле:

П = V : N

  • П будет стоимостной производительностью труда;
  • V – объемом произведенной продукции в денежном выражении;
  • N – количеством работников, изготавливающих продукцию.

Данную формулу расчета производительности труда может проиллюстрировать следующий пример:

Коллектив ателье из 5 человек за 8-часовую смену изготавливает комплектов спецодежды для медицинского персонала на сумму 150 000 рублей. Чтобы найти производительность труда одной швеи за одну смену, нужно:

П = 150 000 /5 = 30 000.

Если требуется найти производительность за час, то делим эту сумму на продолжительность смены:

30 000/8 = 3 750 рублей.

Натуральный метод

Подходит для определения производительности труда, когда речь идет об однотипном товаре, измеряемом в общепринятых единицах – штуках, килограммах, литрах и т.д.

Формула расчета производительности труда в данном случае выглядит аналогичным образом:

П = V : N, только берется иной показатель: V – это количество единиц произведенной продукции.

Пример:

На фабрике коллектив из 15 рабочих изготавливает за 8-часовую смену 300 деталей. В день один из них изготавливает: 300/15 = 20 деталей (20/8 = по 2,5 детали в час).

Условно-натуральный метод

Метод применяется для подсчета производительности труда в случае, когда производимая продукция не однотипна, а лишь схода по характеристикам. Ее в таком случае берут как условную единицу, условный объем продукции (сырье, материал).

Пример:

Коллектив кондитерской фабрики из 7 человек изготовил за 8-часовую смену 50 тортов и 150 пирожных из бисквитного теста. На торты ушло 75 кг теста, на пирожные – 25 кг. Производительность труда одного кондитера:

(75 + 25)/7 = 14,3 кг в день (в час 14,3/8 = 1,8 кг). 

Трудовой метод

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

П= V за единицу Т : N, где V за единицу Т – показатель в нормо-часах: количество продукции, изготовленной за определенную единицу времени.

Пример:

На изготовление одной джинсовой юбки у швеи уходит 1 час. На пошив джинсов – 1,5 часа. За 8-часовую смену две швеи изготовили 10 юбок и 8 джинсовых брюк. Сначала объем изготовленной продукции умножаем на время для производства одной ее единицы:

10*1+8*1,5 = 22

Далее делим результат на временной промежуток – 16 часов для двоих мастериц:

22/16 = 1,38 единицы продукции в час.

Как повысить производительность труда

Рост производительности труда – это сокращение рабочего времени, потраченного на производство единицы продукции. Рост производительности труда ведет к увеличению объема производства и экономии на заработной плате работникам. Он помогает поддерживать стабильность производства и выполнять планы по выпуску продукции. 

Производительность труда может изменяться в зависимости от целого ряда факторов:

Не менее существенное влияние на производительность труда оказывают условия и обстановка внутри самого предприятия:

Применяются следующие методы оценки данных факторов:

  • Метод прямого счета: позволяет оценить, насколько можно будет сократить персонал при проведении тех или иных запланированных организационных мероприятий.
  • Профакторный метод: выявляются факторы, влияющие на уровень и рост производительности труда; производится оценка этих факторов.

Возможность влияния на внешние факторы у владельца бизнеса крайне ограничена. Но внутри компании рост производительности труда можно обеспечить следующими мероприятиями:

  • снижение трудоемкости;
  • изменение структуры производства (конструкции изделий, качества и вида исходных материалов, применение новых видов сырья);
  • использование последних достижений науки;
  • внедрение новых технологий и автоматизации производства;
  • сокращение потерь от брака продукции;
  • изменение отношения работников к труду: улучшение условий труда и пересмотр системы мотивации;
  • применение правильной тарификации работы и нормирования труда (например, внедрение сдельно-премиальной системы оплаты труда);
  • повышение квалификации работников.

Вывод

Производительность труда – один из базовых показателей, отражающих реальную результативность деятельности предприятия и эффективность его работников. С помощью специальных формул можно вычислить производительность труда как отдельного работника, так и всего персонала.

Базовые показатели производительности труда – это выработка (объем работ на единицу продукции) и трудоемкость (затраты труда на эту единицу), которые могут выражаться в разных значениях: временных, количественных и денежных. Индекс производительности труда позволяет прослеживать ее динамику в сравнении с предыдущим периодом.

Производительность труда рассчитывается как результат деления объема произведенной продукции или выполненных работ (оказанных услуг) на количество времени, затраченного на его производство.

Есть два основных пути повышения производительности как одной из главных задач управления компании: рост технической оснащенности производства и улучшение условий труда. Это приводит к экономии рабочего времени и сокращению численности работников, а соответственно и расходов на оплату труда.

Источник: https://www.gd.ru/articles/10363-kak-rasschitat-proizvoditelnost-truda

Производительность труда формула расчета

Выработка формула расчета пример

Производительность труда можно рассчитать по разным формулам. Этот показатель в целом зависит от выработки продукции и трудоемкости. Формулы и примеры расчетов с ми приведены в материале.

Ранее мы приводили примеры правильного ведения и заполнения хронометража рабочего времени, ознакомиться с этой информацией можно тут.

Основная расчетная формула

Производительность труда можно определить как основной показатель его эффективности. В общем случае это количество труда (конкретного продукта), которое получено (произведено) в единицу времени (час, день, год). Этот показатель рассчитывают как по конкретным предприятиям, отделам или сотрудникам, так и на уровне отраслей производства, экономики государства и мира в целом.

Определяется он на основе 2 подходов:

  1. Через выработку продукции
  2. Через трудоемкость.

Через выработку

Под выработкой понимают показатель, характеризующий общий объем работы в пересчете на конкретного работника, отдел или все предприятие. Выработку можно рассчитать как непосредственно через количество произведенных товаров/оказанных услуг, так и через продажу этих товаров.

Для расчета выработки можно воспользоваться 2 способами:

  1. Среднее количество сотрудников, которые непосредственно участвуют в производстве/продаже товаров/услуг.
  2. Время, которое потрачено на производство единицы товара/услуги.

Если за основу берется 1 подход, формула следующая:

В = V/N

В – это показатель выработки, V – объем фактически сделанной работы, N – среднее количество сотрудников, участвующих в производстве.

Например, в торговой компании заняты продажами услуг. Всего за 1 месяц было продано 50 услуг, количество сотрудников постоянное – 10 менеджеров по продажам. Поэтому выработку можно рассчитать так: 50/10 = 5.

Если за основу берется 2 подход, то учитывают потраченное время t, поэтому используют такую формулу:

В = V/t

Например, если тот же объем продаж рассчитывается за 1 день, то 50/21 = 2,38 продажи в день (исходя из того, что в месяце 21 рабочий день). То есть этот показатель и выражает производительность труда в данной торговой компании.

Через трудоемкость

Это показатель, обратный выручке. Он определяется временем, которое потрачено сотрудником (отделом, всей компанией) для создания единицы продукции (товара или услуги):

T = N/V

Т – это показатель трудоемкости, N – среднее количество работников, а V – это объем произведенной ими продукции.

Например, для производства 1 единицы продукции понадобятся 10 человек. Тогда трудоемкость равна 10/1 = 10.

Поэтому чем больше сотрудников нужны для производства единицы, тем больше трудоемкость данного процесса. При этом под единицей можно понимать как реальные величины, так и условные.

Например, для 1 продажи необходимы усилия менеджера, юриста и офис-менеджера. Значит, трудоемкость процесса можно оценить как 3.

Справедлив и другой вариант формулы, когда трудоемкость определяют через потраченное время t:

Т = t/V

Например, если пекарь за 1 час работы может выпечь 100 единиц хлебобулочной продукции, то трудоемкость этого процесса можно определить как 1/100. Очевидно, что чем меньше объем продукции, производимой за одно и то же время (или в пересчете на 1 человека), тем больше трудоемкость процесса.

Ранее мы рассказывали о классификации вредных условий труда, рекомендуем вам ознакомиться с этой информацией здесь.

4 способа определения производительности труда

Предпринимателей могут интересовать разные способы определения производительности, поскольку для поддержания показателя на высоком уровне необходимо тратить сразу несколько ресурсов:

  • труд наемных работников;
  • время;
  • денежные средства;
  • материальные ресурсы для производства.

Соответственно и сам показатель можно выразить через разные виды ресурсов. Например, в одном и том же случае производительность может устраивать с точки зрения потраченных трудовых ресурсов, но не устраивать в смысле истраченного времени, а также полученного дохода.

Стоимостной метод

К этому подходу прибегают чаще всего, поскольку предпринимателю в первую очередь интересно узнать, сколько денег «производит» его компания. Для определения производительности ПТ с этой точки зрения используют такую формулу:

ПТ = V/N

Под V имеется в виду суммарный объем продукции, причем рассчитывается он не в единицах, а в денежных средствах (рублях или иностранной валюте); под N имеется в виде количество сотрудников.

Например, если за 1 месяц компания производит продукции на 500 тысяч рублей, а в производстве или в процессе деятельности постоянно участвует 10 человек, то производительность составит 500 000/10 = 50000 руб/чел (т.е. 1 сотрудник «производит» 50000 р).

Этот же показатель можно рассчитать и по времени:

ПТ = V/t

В данном примере речь идет об 1 месяце; поскольку в нем 21 рабочий день, то 500000/21 = 23809. В пересчете на часы (8-часовой день) получаем: 500000/(21*8) = 2976 руб/час.

Предположим, что предприниматель решает привлечь еще 2 наемных работников, ожидая соответствующего увеличения ПТ. На самом деле после подсчетов получается, что V продукции вырос только до 550 тысяч рублей, т.е. на 1 человека теперь приходится 550000/12 = 45833 руб/чел.

Это меньше, чем было до этого (50000 руб/чел). Поэтому такая мера снижает производительность и при этом повышает расходы (зарплата, налоги, социальные выплаты).

Причины следует искать в неэффективности труда конкретных сотрудников или в системе производства, организации труда в целом.

Таким образом, данный способ можно считать универсальным, однако он может дать только средние показатели. Более корректно применять его по отношению к конкретному сотруднику, а не к коллективу в целом.

ссылкой:

(1 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://2ann.ru/proizvoditelnost-truda-formula/

Расчет производительности труда

Выработка формула расчета пример

Действенным механизмом, участвующим в управлении рабочим процессом фирмы, считается производительность труда, поскольку именно она дает возможность проанализировать и оценить результативность производства.

А, значит, правильный расчет производительности труда на предприятии – это основа эффективности использования компанией трудового потенциала.

О том, что обозначает этот показатель и как воздействует на работу фирмы пойдет речь в публикации.

Что такое производительность труда?

Расчет показателей производительности труда дает характеристику деятельности фирмы отношением выхода продукции к затраченным на это ресурсам.

Производительность труда является универсальным инструментом, одинаково эффективно применяемым для расчета результативности работы за любой заданный временной отрезок. Т.е.

, можно вычислить, какую пользу приносит рабочий за час активной деятельности, а также рассчитать его норму выработки за рабочую смену, месяц, год и т.д.

Показатель разделяют на индивидуальную (т. е. показывающую выработку индивидуума) и локальную или среднюю производительность труда по компании или отрасли.

Как определить производительность труда: формула расчета

Итак, в основе вычислений лежат два ключевых значения: выработка и трудоемкость. Выработка или производительность труда одного работника (В) вычисляется как объем продукта (Оп), произведенного работником (Р) за единицу времени по формуле В = Оп/Р.

При рассмотрении выработки коллективом рабочих применяют формулу:

  • В = Оп/ Кс, где Кс – число специалистов.

Трудоемкость (или часовая производительность труда, устаревший сегодня термин) (Тр) исчисляется в человеко/часах и отражает объем затрат труда для создания единицы продукта одним работником Тр=Р/ Оп, или коллективом – Тр= Кс / Оп.

Производительность измеряют в физических и стоимостных показателях. Внутри предприятий чаще идет речь о выработке, демонстрирующей интенсивность производства. Трудоемкость же рассчитывается при сравнивании уровней производительности в разных предприятиях, отраслях и даже странах.

Таким образом, выработка оценивает результат труда, а трудоемкость – его затратность или расходование рабочей силы. Два этих показателя нужны для расчета трудозатрат на единицу времени: когда повышается уровень производительности труда, тогда растет и объем выпускаемой продукции, следовательно, рентабельность компании.

На основе значений выработки и трудоемкости вычисляют коэффициент производительности труда. Формула его представляет собой соотношение значений выработки или трудоемкости рассматриваемых периодов к сравниваемым показателям.

Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах. Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

  • ПТ= ((Во — Вб)/Вб) х 100%, где Во – выработка в отчетном периоде, Вб – в базисном;

А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

  • ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
  • ПТ = (Оп  х (1 – Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

Рассчитаем выработку за оба периода:

ПериодОбъем товара в тыс.руб. (Оп)Численность среднесп. (чел.) (Кс)Выработка на 1 чел. (Оп/ Кс) в руб.
2016290010002900
2017300010052985,07

Определим прирост объемов:

  • производства 3 000 000 / 2 900 000 = 1,0345
  • выработки 2985,07 / 2900 = 1,0293

Вывод: при увеличении контингента выработка на 1 рабочего возросла на 0,293%, а объемы производства выросли на 0,345%, что говорит о стабильном положении фирмы.

Если бы выпуск товаров остался на прежнем уровне, а контингент увеличился, то выработка бы составила 2885,58 руб. (2 900 000 / 1005), что свидетельствовало бы о ее снижении и падении рентабельности производства.

И, напротив, если объемы выпуска увеличились без приема новых рабочих, то выработка повысилась до 3000 руб. на 1 человека. В этом случае можно рассуждать о росте производительности труда.

Он позволяет выпускать дополнительные объемы, не увеличивая, а иногда и уменьшая контингент, т. е. снижая себестоимость товара и получая больше прибыли с единицы продукта.

Производительность труда: формула по балансу

Рассчитать значение ПТ можно, используя информацию, отраженную в балансе компании и приложениях к нему.

В частности, опираясь на показатель объема выпущенной продукции можно вычислить ПТ по формуле ПТ = (Оп  х (1 – Кпр)) / (Тр1  х Кс).

 Определив трудоемкость производственного персонала и фактически затраченное рабочее время в отчетных формах кадровой службы, несложно произвести расчет производительности труда. 

Источник: https://spmag.ru/articles/raschet-proizvoditelnosti-truda

Пример расчета натуральной выработки в специализированных бригадах – Производительность и организация труда – Справочник строителя

Выработка формула расчета пример

/ Справочник строителя / Производительность и организация труда / Пример расчета натуральной выработки в специализированных бригадах

19 октября 2015

Пример. Бригада штукатуров в количестве 18 чел. на строительстве школы в июне выполнила 4800 м2 штукатурных работ. По табелю бригада отработала 402 дня. В этом случае

Вн = 4800/402=12м2.

Иначе обстоит дело с расчетом натуральной выработки в комплексной бригаде, которая в течение месяца выполняет несколько видов работ. В такой бригаде нельзя определить отработанное время Тв по каждому виду работ из-за отсутствия раздельного табельного учета.

В этом случае приведенный простой расчет для специализированных бригад превратился в сложный для комплексной бригады.

Разные министерства, ведомства, главки и другие организации применяют свои методики расчета, которые не в достаточной степени достоверны и весьма трудоемки.

Действующие методики можно обобщить и сгруппировать в четыре способа расчета:

  1. Условное фактически отработанное время определяется путем деления нормативного времени всех работ, приведенных в наряде (за вычетом нормативного времени на прочие работы), на средний процент выполнения норм. Последний определяется путем деления всего нормативного времени (за исключением нормативного времени на прочие работы) на фактически отработанное бригадой время (по табелю).
  2. Фактически отработанное время по каждому виду работ определяется путем деления нормативного времени данного вида работ, приведенного в нарядах, на средний процент выполнения норм всех видов работ.
  3. Исчисляется удельный вес нормативных затрат труда по каждому виду работ и в такой же пропорции распределяется все отработанное время (по табелю) на каждый выполненный вид работ. Результат расчета принимается за фактически отработанное время по каждому виду работ.
  4. Объемы всех видов работ приводятся к одному объему основного вида работ путем их умножения на переводные коэффициенты. Последние определяются по нормативной трудоемкости.

В случае расчета по 1, 2 и 4 способам в результате получаем условную натуральную выработку, приведенную к основному виду работ, а натуральную выработку других, выполняемых видов работ, не получаем.

ВНИПИ труда в строительстве Госстроя СССР разработал и в 1973 г. издал «Временные методические указания по определению и учету производительности труда в натуральных измерителях по основным видам строительно-монтажных работ. Они одобрены ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.

Указания имеют целью установить единую методологию оценки производительности труда бригад и рекомендуют следующий способ расчета.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Составление долговременных планов работ бригад

На передовых стройках страны составляются долговременные планы работ бригад (на пятилетку, на год).

Планирование работы комплексных бригад на длительный период времени и овладение большинством ее членов смежными профессиями способствует сохранению постоянства состава бригады и значительно сокращает текучесть кадров.

В комплексных бригадах следует обеспечивать нормативное соотношение количества рабочих во всех звеньях бригады, выполняющих как основные, так…

Процент выполнения норм по разным видам работ

Как показывают хронометражные наблюдения, процент выполнения норм по разным видам работ колеблется.

Исходя из этого рекомендуется при расчете учитывать процент выполнения норм по каждому виду работ (смотрите таблицу ниже).

Затраты труда и выполнение норм выработки Профессия Затраты труда на весь объем работ, чел.-час Процент выполнения норм Затраты труда с учетом выполнения норм (2:3-)-100 Затраты труда,…

Часть затрат времени бригадира предусматривается величиной нормы времени в составе необходимых подготовительно-заключительных работ (ПЗР).

Практика показывает, что затраты времени бригадира на выполнение бригадирских обязанностей целесообразны, если они составляют не более 30—40% его рабочего времени.

Большие затраты времени свидетельствуют о том, что бригадир выполняет не свойственные ему административно-технические функции, что имеет место в крупных бригадах, где…

Натуральная выработка и методы ее расчета

В последние годы в строительстве большое внимание уделяется натуральной выработке, как наиболее правильному и объективному показателю уровня производительности труда бригады (участка работ).

Министерства и ведомства ввели единовременную отчетность о состоянии натуральной выработки по основным ведущим профессиям.

Натуральная выработка позволяет оценивать результаты труда бригады (отдельных рабочих) по количеству выполненной продукции за единицу времени (смену, месяц, квартал,…

Исходные документы для исчисления выработки в натуральных измерителях

Исходными документами для исчисления выработки в натуральных измерителях по видам работ являются калькуляции затрат труда, закрытые наряды и данные учета фактически отработанного времени.

За измеритель объемов работ, выполненных бригадой, принимается единица объема основного вида работ, имеющего наибольший удельный вес в комплексе работ.

Для определения выработки в натуральных измерителях из общих затрат труда всех видов работ…

Источник: https://www.ktovdome.ru/74/487/17867.html

Область права
Добавить комментарий