Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Производство колбасы в домашних условиях

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Производство продуктов питания всегда считалось прибыльным и стабильным делом. Человек может отказаться от многих бытовых предметов, но в еде он будет нуждаться всегда.

Кроме бизнесменов, создающих перерабатывающие цеха, о реализации излишков собственного домашнего пищевого производства задумываются и некоторые хозяева частных ферм.

Из таких размышлений рождаются идеи о том, как наладить производство колбасы в домашних условиях как бизнес.

Домашние и кровяные колбасы, разные сорта копченого мяса, сала и мясных изделий – вся эта продукция является одной из основных продуктовых позиций сельскохозяйственных рынков наравне с молочными продуктами, овощами и фруктами.

Пытаясь заинтересовать покупателей, хозяйки хвалят свой товар, ссылаясь на то, что он домашний и не содержит пищевых добавок. И действительно, сегодня натуральность ценится очень высоко. Только начинают входить в моду магазины натуральных продуктов, и на этой волне у розничных торговцев возникает спрос на качественный натуральный товар.

Эти аргументы могут подтолкнуть рациональных и предприимчивых хозяев к тому, чтобы наладить производство некоторых видов колбас на своей кухне. Но насколько это законно и с какими трудностями придется столкнуться таким начинающим производителям мясных продуктов?

Торговать мясными продуктами разрешается:

  • предпринимателям (частное предпринимательство, производственные предприятия), которые произвели сертифицированные мясные продукты с целью продажи, придерживаясь соответствующих ГОСТов;
  • хозяевам, у которых есть излишки собственного домашнего производства.

Как видно, производству колбасы на продажу в домашних условиях в этом перечне места нет.

Мини-цех на кухне

Некоторые хозяева считают, что неплохой подработкой будет организация на кухне небольшого мясоперерабатывающего цеха, в основе которого нехитрое оборудование для производства колбасы в домашних условиях:

  • электрическая мясорубка;
  • колбасный шприц;
  • мини-коптильня;
  • соответствующая посуда для варки, жарки и сушки колбасы.

При нынешнем заполнении рынка кухонных и бытовых принадлежностей приобрести все это оборудование можно быстро и не очень дорого.

В домашних условиях на соответствующем оборудовании один человек может за день перерабатывать от пяти до 10 кг мяса. Но в таком способе зарабатывать деньги минусов может быть больше, чем плюсов:

  1. Без пищевых добавок и производственных технологий, позволяющих удешевлять себестоимость колбасы, на выходе получится очень дорогой продукт, который не сможет выдерживать ценовую конкуренцию с продукцией, выпущенной на массовом производстве.
  2. Отсутствие возможности перерабатывать большие объемы мяса не позволит владельцу домашнего мини-цеха просить поставщиков сырья о снижении цен, что опять же негативно скажется на конечной стоимости продукта.
  3. Отсутствие контроля качества на каждом из этапов производства. Это обстоятельство может обернуться самыми крупными неприятностями, вплоть до трагедий, поскольку пищевые отравления могут быть причиной летального исхода.
  4. Постоянное соседство домашних продуктов с большим количеством сырого мяса, которое является благоприятной средой для роста болезнетворной микрофлоры.
  5. Отсутствие постоянных рынков сбыта, высокая зависимость от покупателя, поскольку непроданная домашняя колбаса быстро портится и должна быть утилизирована. Такие затраты в маленьком производстве не могут быть компенсированы.

По этим, а также по многим другим причинам, производство колбасы в домашних условиях не только противозаконно, но экономически не оправдано и может быть даже вредно.

Мини-производство в цехе

Однако отсутствие возможности производить колбасу на собственной кухне не может стать причиной отказа начинающего бизнесмена от идеи наладить перерабатывающее производство мясных продуктов и открыть полноценный цех по изготовлению колбасы.

Предположительная сумма необходимых инвестиций – от 3 до 5 миллионов рублей.

Этот объем необходимого финансирования может отпугнуть человека, который не имеет достаточного количества собственных ресурсов (начинающий предприниматель чаще всего именно в такой ситуации) и никогда до этого не занимался промышленным производством колбасы. Чтобы получить необходимый заряд оптимизма и поверить в свои силы, достаточно осуществить четыре основных шага:

  1. Заказать качественное маркетинговое исследование рынка того региона, в пределах которого планируется реализовывать конечную продукцию.
  2. Посетить несколько мясных перерабатывающих заводов и побеседовать со специалистами. Следует отметить, что вся информация, которая вращается в пределах одного завода, является строго конфиденциальной и раскрывается с большой неохотой посторонним лицам, особенно если это потенциальные конкуренты. Поэтому к проблеме посещения заводов нужно отнестись максимально творчески.
  3. Посетить местные розничные сети, узнать, какая колбасная продукция пользуется спросом, и постараться заручиться поддержкой розничных торговцев, желательно в виде предварительных договоров.
  4. Узнать как можно больше о поставщиках сырья (сырого мяса разных сортов). Очень мало есть регионов, в которых перерабатывающие мясные цеха имеют возможность производить продукцию из мяса разных сортов и категорий. В основном есть специализации, которые зависят от присутствия в регионе необходимого сельскохозяйственного производства. Также от поставщиков сырья нужно обязательно получить информацию о том, готовы ли они сбывать сырье еще одному производителю готового продукта. Многие мясные фермы заключают с основными заготовителями такие договоры, по которым фермеры не имеют права продавать произведенный мясной продукт третьим лицам (в этом качестве в данном случае будет выступать начинающий предприниматель).

Если предпринятые усилия показали, что перспективы открытия своего мясоперерабатывающего цеха есть, тогда самое время приступать непосредственно к организации производственного процесса. Для этого понадобится:

  • Специальное помещение площадью не менее 200 кв. м., которое соответствует санитарным нормам. Об этих нормах можно узнать более подробно в соответствующих ГОСТах.
  • Оборудование, в том количестве и того качества, которое заложено в бизнес-план. Основной критерий – объем выпускаемой продукции. Если предприниматель не планирует сразу развернуться на широкую ногу, то ему достаточно будет простого мясоперерабатывающего оборудования: электрические мясорубки, вакуумные наполнители, печи.
  • Наем технолога, менеджера, нескольких разнорабочих, бухгалтера.
  • Получение разрешения от контролирующего органа на производство колбасы на данных мощностях и сертификатов на производство конкретных наименований колбасной продукции.

При грамотной организации и кропотливой работе уже через год такой цех сможет выйти на самоокупаемость и на новый уровень производства.

Секреты производства колбас:

Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.

Сыровяленная колбаса или бизнес на дому.

Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая! Homemade sausage.

Производство колбасы как бизнес идея

Источник: https://vseproip.com/biznes-ip/kakoi-biznes-otkryt/proizvodstvo-kolbasy.html

Оборудование для производства колбас в Казахстане. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Satu.kz

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях
{}

от 5 000 000 Тг.

Мясоперерабатывающее оборудование

57% положительных отзывов

(7 отзывов)

78 290 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SV5

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

70 100 Тг.

Шприц для колбас Gastrorag SS-7V

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

92 180 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SH7

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

110 180 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SV12

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

58 160 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SV3

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

115 000 Тг.

Шприц вертикальный для наполнения колбас, загрузкой 5кг

87% положительных отзывов

(16 отзывов)

90 050 Тг.

Вакуумный шприц для производства колбас Airhot SV-10

80% положительных отзывов

(43 отзыва)

150 000 Тг.

Шприц вертикальный для наполнения колбас, загрузкой 15кг

87% положительных отзывов

(16 отзывов)

120 000 Тг.

Шприц вертикальный для наполнения колбас, загрузкой 7кг

87% положительных отзывов

(16 отзывов)

3 120 Тг.

Ценникодержатель на колбасу, длина держателя 8 см, d8-14 см, цвет прозрачный (комплект из 10 шт.)

94% положительных отзывов

(205 отзывов)

115 070 Тг.

Шприц для колбас EKSI ESV-15

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

5 000 Тг.

Уплотнительное кольцо для шприца Vanessa 3л вертикальный

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

135 000 Тг.

Шприц вертикальный для наполнения колбас, загрузкой 10кг

87% положительных отзывов

(16 отзывов)

3 450 Тг.

Ценникодержатель на колбасу, улитка, 58,4 см, регулируемый угол наклона, цвет белый (комплект из 10 шт.)

94% положительных отзывов

(205 отзывов)

57 690 Тг.

Колбасный шприц Gastrorag SS-5V

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

3 060 Тг.

Ценникодержатель на колбасу, длина держателя 8 см, d3,5-6,5 см, цвет прозрачный (комплект из 10 шт.)

94% положительных отзывов

(205 отзывов)

23 000 Тг.

Шприц колбасный VANESSA 2,5л.

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

4 110 Тг.

Термометр для духовки №1

100% положительных отзывов

(90 отзывов)

66 190 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SH5

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

16 000 Тг.

Шприц колбасный 1 литр

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

63 230 Тг.

Шприц для колбас EKSI SVE-5

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

77 000 Тг.

Горизонтальный колбасный шприц TG-7L

Нет отзывов. Добавить

2 000 Тг.

Шприц колбасный, 250 мл

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

1 864 883 Тг.

Шприц вакуумный ИПКС-047(Н) произв. 800 кг/ч

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

от 7 000 000 Тг.

Колбасный цех на 250 кг в смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

70 720 Тг.

Шприц для колбас EKSI SVE-7

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

60 000 Тг.

Горизонтальный колбасный шприц TG-3L

Нет отзывов. Добавить

2 496 535 Тг.

Шприц вакуумный (дозирующий) ИПКС-047Д(Н), произв 800 кг/ч

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

30 000 Тг.

Шприц колбасный Vanessa 3л

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

Цену уточняйте

Вакуумный шприц ZKG-6500 (с загрузчиком и перекрутчиком)

62% положительных отзывов

(18 отзывов)

от 13 000 000 Тг.

Колбасный цех на 500 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

276 910 Тг.

Колбасный шприц Apach ASF14

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

1 836 650 Тг.

МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК

Нет отзывов. Добавить

114 880 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SV15

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

5 000 000 Тг.

Колбасно-коптильный цех до 100 кг. в смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

Цену уточняйте

Шприц вакуумный U-159, 1700 кг/ч

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

Цену уточняйте

Ручной шприц для изготовления казы

Нет отзывов. Добавить

102 790 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SV10

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

272 000 Тг.

Пила для мяса JG-210

Нет отзывов. Добавить

5 000 000 Тг.

КОЛБАСНО-КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ 100 КГ В СМЕНУ

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

56 580 Тг.

Шприц для колбас Kocateq SH3

100% положительных отзывов

(33 отзыва)

75 271,70 Тг.

Шприц-наполнитель GASTRORAG SS-3V, ручной, 3 л, 4 насадки (10, 20, 30, 35 мм), серебристый

46% положительных отзывов

(15 отзывов)

971 462,50 Тг.

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК

Нет отзывов. Добавить

Цену уточняйте

Шприц вакуумный ИПКС-047М(Н)

Нет отзывов. Добавить

421 470 Тг.

Куттер СР-30 (загрузка 30кг)

87% положительных отзывов

(16 отзывов)

1 000 Тг.

Насадки для мясорубки

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

от 14 000 000 Тг.

Колбасный цех 600 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

981 000 Тг.

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНОК

Нет отзывов. Добавить

Цену уточняйте

Шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047МП(Н)

Нет отзывов. Добавить

3 398 504 Тг.

Шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047П(Н), произв сосисок 200 кг/ч

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

от 21 600 000 Тг.

Колбасный цех на 1 т/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

Цену уточняйте

Шприц вакуумный (дозирующий) ИПКС-047МД(Н)

Нет отзывов. Добавить

1 395 200 Тг.

КОТЛЕТНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ

Нет отзывов. Добавить

2 370 659 Тг.

Массажер вакуумный (с переменной частотой вращения) ИПКС-107-200Ч(Н), 200 л

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

Цену уточняйте

Колбасный цех 3000 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

от 1 520 550 Тг.

Мясомассажер

Нет отзывов. Добавить

1 877 837 Тг.

Массажер вакуумный ИПКС-107-100(Н), 100 л

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

Цену уточняйте

Колбасный цех 3000 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

3 210 050 Тг.

Льдогенератор

Нет отзывов. Добавить

Цену уточняйте

Колбасный цех 5000 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

2 099 925 Тг.

Массажер вакуумный ИПКС-107-200(Н), 200 л

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

Цену уточняйте

Колбасный цех 3000 кг/смену

96% положительных отзывов

(33 отзыва)

1 030 050 Тг.

Маркиратор жестяных крышек

Нет отзывов. Добавить

2 152 931 Тг.

Массажер вакуумный (с переменной частотой вращения) ИПКС-107-100Ч(Н), 100 л

61% положительных отзывов

(265 отзывов)

524 835 Тг.

ИНЪЕКТОР

Нет отзывов. Добавить

862 735 Тг.

МЕХАНИЗМ ВЫГРУЗКИ КОРЗИНЫ АВТОКЛАВА

Нет отзывов. Добавить

60 820,37 Тг.

Шприц-наполнитель Gemlux GL-SV-5, ручной, вертикальный, 5 л, 4 насадки, нерж.сталь

46% положительных отзывов

(15 отзывов)

от 4 459 190 Тг.

ВОЛЧОК ВРД 200 А

Нет отзывов. Добавить

65 839,98 Тг.

Шприц-наполнитель GASTRORAG SS-5V, ручной, 5 л, 4 насадки (10, 20, 30, 35 мм), серебристый

46% положительных отзывов

(15 отзывов)

от 2 607 280 Тг.

ВОЛЧОК ВРД 125 М

Нет отзывов. Добавить

3 409 520 Тг.

ВОЛЧОК ВРД 125 А с заборным шнеком

Нет отзывов. Добавить

1 399 342 Тг.

ЁМКОСТЬ ВАРОЧНАЯ

Нет отзывов. Добавить

404 390 Тг.

СТЕРИЛИЗАТОР КРЫШЕК

Нет отзывов. Добавить

4 110 Тг.

Термометр для духовки №2

100% положительных отзывов

(90 отзывов)

2 930 Тг.

Термометр механический №1

100% положительных отзывов

(90 отзывов)

2 960 Тг./упаковка

Сосисочная коллаген. Кольцевая-23мм, 11,9м

100% положительных отзывов

(90 отзывов)

5 000 Тг.

Кольцо уплотнительное для колбасного шприца

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

61 000 Тг.

Шприц колбасный вертикальный 5 литров SV-5

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

52 000 Тг.

Шприц колбасный вертикальный Магарыч 2 литра

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

53 000 Тг.

Шприц колбасный горизонтальный 3 литра SH-3

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

53 000 Тг.

Шприц колбасный 3л Вертикальный SV-3

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

61 000 Тг.

Шприц колбасный 5 литров горизонтальный SH-5

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

5 000 Тг.

Ветчинница VETTA

95% положительных отзывов

(167 отзывов)

Источник: https://satu.kz/Oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbas.html

Оборудование для производства колбас в Украине. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Prom.ua

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях
{}

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 200 грн./кг

Функциональные смеси для колбас Московская, Полукопченая Эверест, Сарделька, Одесская, Краковская, Телячья

100% положительных отзывов

(193 отзыва)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 190 грн./кг от 200 грн./кг

Функциональные смеси для колбас Московская, Полукопченая Эверест, Сарделька, Одесская, Краковская, Телячья

99% положительных отзывов

(414 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 190 грн./кг от 200 грн./кг

Функциональные смеси для колбас Московская, Полукопченая Эверест, Сарделька, Одесская, Краковская, Телячья

100% положительных отзывов

(177 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 53 448,99 грн.

Сплит система для созревании колбас и сыров.

60% положительных отзывов

(11 отзывов)

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

6 575,45 грн.

Наполнитель фарша ручной вертикальный Hendi

99% положительных отзывов

(106 отзывов)

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

480 грн.

Ручной клипсатор с планкой для колбас

99% положительных отзывов

(157 отзывов)

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

280 грн.

Ручной клипсатор для колбас

99% положительных отзывов

(157 отзывов)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

2 965 грн.

Шприц колбасный ручной FROSTY SV-3

93% положительных отзывов

(33 отзыва)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

22 525 грн.

Наполнитель фарша Sirman IS12VX

93% положительных отзывов

(33 отзыва)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

64 283 грн.

Шприц колбасный Sirman ISV15IDRA (380) inox

93% положительных отзывов

(33 отзыва)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

109 098 грн.

Шприц колбасный Sirman ISV35IDRA (380) inox

93% положительных отзывов

(33 отзыва)

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

5 761 грн.

Наполнитель фарша Fama FIN105

93% положительных отзывов

(33 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

631 грн.

Шприц для начинения колбас Kamille из алюминия с силиконовыми насадками (15см., 19см., 22см.)

3 отзыва

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

160 грн.

Поршень для шприца ( гориз 4 кг)

99% положительных отзывов

(157 отзывов)

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

160 грн.

Поршень для шприца ( гориз 3кг)

99% положительных отзывов

(157 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

1 грн.

Шприц колбасный

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 176,40 грн. от 294 грн.

Шприцпресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + наушники

84% положительных отзывов

(659 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

11 550 грн.

Шприц колбасный электрический LV-15E Rauder

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 176,40 грн. от 294 грн.

Шприцпресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + наушники

86% положительных отзывов

(352 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 176,40 грн. от 294 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + шнур зарядки

86% положительных отзывов

(352 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 162 грн. от 270 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти MAT PACK Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01

86% положительных отзывов

(352 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

от 162 грн. от 270 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти MAT PACK Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01

88% положительных отзывов

(396 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

4 700 грн.

Шприц колбасный ручной LV-10 Rauder

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

3 290 грн.

Шприц колбасный ручной LH – 5 Rauder

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

2 500 грн.

Шприц колбасный ручной LV-3 Rauder

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

3 050 грн.

Шприц колбасный ручной LV-5 Rauder

1 отзыв

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

750 грн.

Шинковарка на 3 кг + подарунок

3 отзыва

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

5 500 грн.

Вакуумный упаковщик Besser Vacuum DIVA

3 отзыва

Этот товар можно оплатить онлайн, Prom сопровождает эту покупку

Надежный продавец.   Подробнее Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

1 400 грн.

Шприц колбасный вертикальный 3 кг

99% положительных отзывов

(157 отзывов)

Цену уточняйте

Шприц Mainca EМ-25 гидравлический для колбас

86% положительных отзывов

(17 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 176,40 грн. от 294 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + шнур зарядки

80% положительных отзывов

(903 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 162 грн. от 270 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти MAT PACK Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01

80% положительных отзывов

(903 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»   Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке.   Подробнее

от 176,40 грн. от 294 грн.

Шприцпресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + наушники

80% положительных отзывов

(903 отзыва)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

176,40 грн. 294 грн.

Шприцпресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + наушники

62% положительных отзывов

(8 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

176,40 грн. 294 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01 + шнур зарядки

62% положительных отзывов

(8 отзывов)

Доставка в любое удобное для вас отделение «Нова Пошта»  

162 грн. 270 грн.

Шприц-пресс для изготовления спагетти MAT PACK Многофункциональный пресс шприц Mianshifu AT-Y01

62% положительных отзывов

(8 отзывов)

Источник: https://prom.ua/Oborudovanie-dlya-proizvodstva-kolbas.html

Мини колбасный цех в домашних условиях

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях.

Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$.

Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.

Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.

Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:

  • Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
  • Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
  • Производственный и сырьевой цеха.
  • Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
  • Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
  • Помещение для хранения сыпучих материалов.
  • Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.

Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции. Этот вариант хорош тем, что не требует специального помещения и приглашения специалиста-консультанта для организации цеха с нуля. Особенно привлекателен этот вариант для сельской местности, где найти подходящее помещение бывает  весьма проблематично. Кроме того, обладая достаточным участком земли, вы сможете открыть колбасный мини цех практически в домашних условиях. Что из себя представляет мобильный мини цех по производству колбасы и какова его цена можно посмотреть, например, тут или здесь.  Так что, раздумывая на тему сколько стоит открыть автомойку и цехом по производству колбасы – выбор очевиден.

Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену.

Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :

  • 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
  • 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  • оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
  • остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.

Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.

Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.

Оборудование для мини колбасного цеха и его цена

  • стол для обвалки мяса
  • особые ножи для разделки мясных туш
  • 2 холодильные камеры
  • фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок)  и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
  • шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
  • печь-коптильня, с генератором дыма.

Печь – это сердце мясного цеха, именно от ее качества зависит производительность колбасного мини цеха. Рекомендуемый набор функций: варка, копчение, обжарка и обсушка. Оборудование от отечественных производителей может стоить в разы дешевле(зависит от комплектации) от 9000-10000$, тогда как импортное оборудование  – до 120000$. Отличаются они в основном уровнем автоматизации производства, материалами и дополнительными функциями. При выборе оборудования стоит обратить внимание на такой параметр как потребление электроэнергии, он может сильно варьироваться в промежутке от 5 кВт/ч до 30 кВт/Ч, что существенно увеличивает ваши расходы.

Мини колбасный цех – итоговая цена производства

Обязательные затраты на открытие цеха:

  • Регистрация — 750$
  • Оборудование – от 8500$
  • Морозильная камера – 4500$
  • Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
  • Аренда за 2 месяца – 1000$

Итого – от 16500$. Чистая прибыль колбасного цеха на примере производства 250кг сарделек – 5000$/месяц. Даже если учесть, что расчеты весьма приблизительные и скорее всего потребуются различные дополнительные стартовые затраты, например, на ремонт арендуемого помещения – окупаемость оборудования все равно получается не более 6 месяцев, а рентабельность производства 25-30%.

Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.

56 Коммент.

Источник: http://helpbiznes.ru/mini-kolbasnyj-cex-v-domashnix-usloviyax.html

Как открыть мини-колбасный цех: бизнес-план с нуля (2019)

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Мини колбасный производственный цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности, который себя окупит в течение полугода, рентабелен, минимальная цена на него составит до 12000 у.е. Без клиентов никто не останется, поскольку всегда найдется спрос на колбасу домашнего производства.

Для начала следует иметь специальное помещение или же арендовать его для мини цеха по производству колбас. Запрещено использовать оборудование для производства колбасных изделий в помещениях, используемых для жилья, в саунах, банях, зданиях бывших детсадов, пансионатах, санаториях. Нужно проверить, как именно оформлена площадь, которую вы хотите арендовать.

Пошаговый план открытия

Начиная бизнес, нужно быть готовым к получению лицензий и разрешений. Так как производство и реализация пищевых продуктов подлежат строгой и обязательной сертификации на разных стадиях процесса.

Шаги к открытию мини-заводика по изготовлению колбас:

  1. Подбор помещения, соответствующего санитарным, пожарным нормам. С возможностью зонирования и размещения оборудования под цех.
  2. Договоренности с надежными поставщиками сырья.
  3. Подбор персонала.
  4. Организация производственного процесса.
  5. Реклама и реализация продукции.

Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий?

Для того чтобы работа была налажена и лини производства не простаивала, требуется:

  • Наличие минимум нескольких камер для заморозки. Первая камера для хранения сырья, созревания изделий из фарша. Вторая же будет в качестве места для хранения уже готовых изделий на продажу.
  • Наличие двух цехов: для производства и для сырья.
  • Камера низких температур для хранения сырья.
  • Территория для термической обработки колбасных изделий, таких как: сардельки, сосиски, копченые виды колбас.
  • Зона для обвалочных работ с мясными тушами.
  • Помещение, которое будет предназначено для хранения сыпучей продукции.
  • Наличие бытовых помещений.

Но есть и готовые к эксплуатации мини цеха, которые представляют собой цельный моноблок. Он полностью соответствует всем обязательным условиям и санитарным нормам.

Эксплуатация такого цеха выгодна и удобна тем, что никак не нуждается в отдельном помещении и владельцу не потребуется обращаться за помощью к консультантам, которые помогут организовать работу.

Этот вариант более всего подходит для жителей сел, которые способны выделить для производства земельную часть.

Сколько можно заработать

Валовый доход за месяц — 17 000. При этом, расходы на:

1) приобретение сырья – 9 тыс. USD

2) фонд зарплаты — 2200 USD

3) коммуналка — 700 USD

4) аренда — 300 USD

По итогу, прибыль колбасного цеха составит порядка 5 тыс.дол. в месяц. Если работать в две смены, то и доход увеличится. Рентабельность производства −  25-30 %. Окупаемость стартовых вложений произойдет на шестом месяце деятельности.

Сколько нужно денег для старта бизнеса ?

Но если вы планируете колбасный мини цех с нуля, следует еще позаботиться о том, чтоб производство было выгодным. По примерным подсчетам для того, чтобы оно быстро себя окупило, необходимо производить как минимум 200 кг готовых колбасных изделий за одну рабочую смену.

Какое оборудование потребуется для мини колбасного цеха:

  1. стол для обваливания мяса;
  2. специальные ножи, которые служат для разделывания мясной туши;
  3. мясорубка;
  4. аппарат для смешивания разных видов фарша;
  5. аппарат для замеса фарша из вареных видов колбас на паштеты;
  6. шприц для наполнения оболочки колбас фаршем;
  7. печь для копчения колбасы с дымовым генератором.

Качество производимой продукции зависит от функциональных характеристик печи. Она должна обладать целым комплексом функций, которые повысят оборот предприятия. Отечественное оборудование можно приобрести намного дешевле, нежели заграничные аналоги. И обойдется оно до 10000 у.е. Они бывают разных видов и отличаются между собой рядом некоторых удобных функций.

Если у вас финансовые проблемы или вы испытываете трудности с заработком, предлагаем вам учиться управлять деньгами. Уже сегодня вы сможете получить необходимые знания, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Стартовые денежные вложения для занятия домашним производством колбасных изделий будут складываться из таких пунктов затрат как оформление документов, оборудование, зарплата рабочим и аренда. В среднем это будет стоить 16200 у.е.

ЗатратыСтоимость, у.е.
Регистрация ИП700
Оборудование для предприятия8500
Замораживающие камеры для колбас4500
Закупка запасов сырья1500
Плата за аренду на два месяца1000
Окупаемость6 месяцев
Итого16200

Площадь под цех и требования к ее размерам

Необходимо правильно организовать рабочую площадь, которая должна составлять около 55 м2. Откуда берутся такие значения? На самом деле отталкиваться следует от габаритов самого оборудования, а затем нужно у каждого рабочего места выделить достаточно пространства для безопасной работы сотрудников. Поэтому, исходя из нормативов, получаем следующие данные.

Назначение площадиПоказатель, м2
Для морозильных камер, которые в объеме должны быть около 7 м3. Такой размер площади обоснован тем, что он будет предназначен, для запасов колбасных изделий на целую неделю.4
Для камер под заморозку готовой колбасной продукции2
Оборудование для производства колбасных изделий16
Бытовые помещения23
Итого55

Советуем так же прочитать статью «Собственное производство пельменей».

В среднем, на один год вам потребуется около 360 у.е. для оплаты арендованного помещения под колбасный цех. Как правило, такой цех может обеспечить выпуск 200 кг готовых колбас в день. Если вы пожелаете увеличить объемы производства, то и площадь также необходимо будет расширять.

Какой персонал необходим для данного предприятия?

Если подходить к данному вопросу разумно, то нужны будут следующие сотрудники:

  • технолог, который будет отвечать за технологию обработки колбас;
  • несколько мясников для раздел туш;
  • бухгалтер для подсчета доходов и расходов цеха;
  • экспедитор;
  • разнорабочие.

Персонал для производства.

Но так как современные технологии позволяют заменить рабочие процессы автоматами, то количество персонала может быть меньше, поскольку одному человеку будет возможно занимать не одну должность. Однако, при всем при этом, самым главным будет продуманная тактика ведения бизнеса, поскольку при халатном отношении, бизнес может быстро стать убыточным предприятием.

Не помешает бизнес план под конкретно ваш бюджет и цели, которые будет выполнять мини цех. Нельзя забывать и о том, что зарплата специалистов напрямую зависит от их квалификации.

Также статьей расходов является сопутствующее обеспечение безопасности рабочего процесса и спецодежда для персонала. Стоит помнить о том, что комфортные условия труда дадут не только высокие рабочие обороты, но и стабильно высокий доход.

В дальнейшем можно расширить производство или открыть еще один небольшой колбасный цех.

Изготовление колбасных изделий относится к обрабатывающему производству, соответственно основной код 10­­ отвечает за изготовление пищевых продуктов. А именно за переработку и консервирование мяса – 10.1, а также выпуск продуктов из мяса убойных животных и птицы −10.13.

Какие документы нужны для открытия

Регистрировать можно как ИП, так и ООО. Для регистрации индивидуальной деятельности нужны паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Если в планах регистрация ООО, понадобятся: заявление, Устава в 2-х экз., Решение об учреждении (если один участник). Протокол сборов учредителей и договор об основании общества, если учреждается несколькими членами общества.

Затем квитанция на оплату гос.пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для колбасного цеха

Возможны следующие системы налогообложения: ЕНВД (единый), УСН(упрощенка).

Нужно ли разрешение для открытия

Также понадобится регистрация в фондах соц.страха и пенсионном. Обязательны к получению разрешения на ведение бизнеса от СЭС, ветнадзора, противопожарной инспекции и РОСТЕСТа. Продукт под реализацию обязан сертифицироваться и иметь маркировку изготовителя. Сертификация пищевого продукта возможна по Системе ГОСТ Р и при помощи заявления-декларации.

Для сертификации ГОСТ Р следует представить: сертификат изготовителя или системы качества, гигиенический сертификат, протокол испытаний продукта в лаборатории (специализированной и аккредитованной), ветеринарное свидетельство.

Через заявление-декларацию сертифицирование происходит таким образом. В РОСТЕСТ подается заявление с приложением: учредительных и на аренду помещений документов (рекомендуем к прочтению: «Бизнес на сдаче в аренду недвижимости»), сканкопия разрешения СЭС на деятельность, ассортимент выпускаемого продукта с указанием нормативно-технической базы.

А также копии НТД на новые типы продукта, утвержденные с торговой инстанцией, санэпидконтролем и учтенные ВНИИ «Стандарт». Затем прилагает еще, гигиенический сертификат, подтверждение производством проводить контроль физ.-хим. показателей продукта самостоятельно или соглашение со спецлабораторией.

И еще сертификацию сырья и упаковки на безопасность, образцы испытаний, соглашение на сертификацию изделий, ветеринарное удостоверение.

Проверив подлинность документов, Госнадзор производит обследование цеха и выдает акт об успешной проверке, а на основании его − сертификат соответствия.

Технология производства

Технологически процесс изготовления колбасы состоит из следующих этапов:

  1. Разделывание туш;
  2. Отделение мякоти от кости, жил от мяса (обвалка и жиловка);
  3. Измельчение, посол и созревание мяса;
  4. Второе измельчение мяса;
  5. Изготовление массы фарша;
  6. Шприцевание, т.е. наполнение оболочек массой;
  7. Вязка и осадка колбас;
  8. Термическая обработка: обжарка затем варка, полукопчение, копчение, сырокопчение колбас;
  9. Охлаждение и хранение.

Хотите хорошо зарабатывать, и при этом иметь меньше проблем, тогда попробуйте заняться инвестированием, например, инвестированием в аренду автомобилей. Она не потребует слишком больших средств, но принесет хорошую прибыль. Смотрите о доходных инвестициях в автомобили и учитесь зарабатывать на авто.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Что такое кейтеринг? Очередное модное словечко, которым пользуется только прогрессивная молодежь? Раньше, чтобы организо

452

0

Бытовые услуги

Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Точки “кофе с собой” есть в каждом городе. Это либо отдельные киоски, где можно быстро купить чашечку бодрящего напитка,

2161

0

Продукты

Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

2614

0

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

3406

0

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

5914

0

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

14242

0

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

7931

0

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое – бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

5863

0

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/mini-kolbasnyj-cex/

Область права
Добавить комментарий