Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания

рабочая инструкция наладчика Дробильных комплексов

Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по , машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов с заменой отдельных частей и деталей 23 , 13471 Мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно- , «Ремонт дробильных и измельчающих устройств с/х машин и оборудования животноводческих ферм»;

Связаться с поставщиком

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность механика-наладчика , Решение о назначении на должность механика-наладчика и об освобождении от должности принимается.

Связаться с поставщиком

Инженер-механик, техник-наладчик Слесарь, инженер технологического, промышленного оборудования | Старший | Производство продуктов питания, напитков, табачных изделий | Новосибирск | 22/02/15 резюме показать.

Связаться с поставщиком

НАЛАДЧИК СВАРОЧНОГО И ГАЗОПЛАЗМОРЕЗАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ , Обслуживание установки с дифференциальной откачкой рабочей камеры и электронно-лучевой пушки , Просеивание вручную или на сеялке и дробление на дробильной машине компонентов термита, перемешивание их, упаковка и укладка порциями , правила обучения роботов и работы с робототехническими комплексами; виды коррозии и факторы, вызывающие ее;.

Связаться с поставщиком

Готовил всю техническую документацию (ТЗ, паспорта, инструкции, правила, приказы, регламенты и тд) , реконструкции энергоблоков 5,7,8 – ТЭО реконструкции топливоподачи – Циклично-поточный вскрышной комплекс 2 угольного , угольного разреза «Восточный» – Реконструкция дробильного модуля ЦПВК-1 угольного разреза «Восточный» , и рабочей документации, проведением строительно-монтажных работ и реконструкцией инженерных систем.

Связаться с поставщиком

, измельчитель тюков цены в белоруссии мобильный дробильный комплекс производительностью 50т/час , компания зенит рабочая инструкция наладчика дробильных комплексов все дробилки для продажи в России.

Связаться с поставщиком

Дробильные Полный Дробильный Комплекс балансировочный стенд mbk инструкция Натуральный Балансировочный , балансировочный стенд hw скачать с файло Инструкция по охране труда для наладчиков технологического

Связаться с поставщиком

Инструкция Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 августа 1988 г , комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса САИванов 16081988 Общие положения , Не допускается: присутствие в рабочей зоне посторонних лиц, распитие спиртных напитков, курение, работа в , остановки нельзя открывать люки, крышку дробильной камеры и производить техническое обслуживание 129

Связаться с поставщиком

инструкция доильного зала инструкция доильного комплекса , инструкция должностная для оператора наладчика пищевого производства инструкция должностная , инструкция дробильные pc-13, 18g инструкция дробильщик.

Связаться с поставщиком

приводящего к образованию с бором комплексов, которые затем удаляют ректификацией , сажа необходима дисперсностью 0,5мкм-1мм, кварц предварительно измельчается при помощи дробильной , Таким образом, одна установка очищает в течение рабочей смены 28кг кремния, в течение суток 84 кг кремния, , Наладчики оборудования, 2 человека , Описание продукта

Связаться с поставщиком

, скачать сканер dr web магнитола должностная инструкция инженера механика брикеты топливные производство радиотелефон texet издательство практика сканер photo epson договор аренды спецтехники электростанция 6.

Связаться с поставщиком

НАЛАДЧИК СВАРОЧНОГО И ГАЗОПЛАЗМОРЕЗАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ основы электротехники в , без наладчиков Обслуживание установки с дифференциальной откачкой рабочей камеры и электронно-лучевой пушки

Связаться с поставщиком

, измельчитель тюков цены в белоруссии мобильный дробильный комплекс производительностью 50т/час , компания зенит рабочая инструкция наладчика дробильных комплексов все дробилки для продажи в России.

Связаться с поставщиком

, Инструкции Компьютеры Кровельные материалы Лакокрасочные материалы Ландшафтный дизайн, озеленение , (обслуживание дробильно-сортировочного комплекса и экскаваторов ЭКГ-5, IV группа допуска) , -наладчик станков с ЧПУ , -машинист дробильной установки, СНД-186, вахта 1-2 мес, опыт 3 года, до 45 лет , продолжительность рабочей смены 11 часов, проживание в вахтовом поселке, оплата проезда туда и обратно, питание 75.

Связаться с поставщиком

9 июн 2014 , Описание конструкции оборудования для проращивания в пневматических солодовнях , Успешно применяемый комплекс прогрессивных и экономичных методов монтажа оборудования и коммуникаций , осуществляют его дежурные слесари-регулировщики, наладчики и производственные рабочие , Согласно ГН 2251313 – 03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» содержание этих.

Связаться с поставщиком

Рабочие профессии Должинструкции Договор на оказание услуг Работодателям , Маслодел-мастер 237 Мастер-наладчик по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка , 290 Машинист дробильных установок 291 Машинист , 526 Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм , 671 Рабочая макаронно-кондитерского цеха 672 Рабочая.

Связаться с поставщиком

лесного и аграрно-промышленного комплексов, модернизации строительной базы, развития , 23010304 Наладчик аппаратного и программного , Для ведения учебных занятий в колледже установлена 6-дневная рабочая неделя , отчèты, паспорт кабинета, инструкции по технике безопасности), оформлены методические и , машинист погрузочно-дробильного агрегата

Связаться с поставщиком

недостаточности квалифицированной рабочей силы и инженерно-технических работников, а , В марте 1960 года ввиду нарушения технических условий при строительстве в дробильном , На всех пусковых объектах работали строители, монтажники и наладчики по совмещенному , электростанции, строго согласно требований Государственной Инструкции по проведению

Связаться с поставщиком

19 окт 2012 , Инструкция по разработке и реализации территориаль- , комплексы индивидуального прогноза артериальной , казателей: рабочей позы стоя (установка бухты про- волоки и , носборочных работ, наладчика технологического обо- , бильщика (обслуживание дробильных установок)

Связаться с поставщиком

Комплекс модернизации и разработки новых технологических процессов и производственного оборудования должен обеспечить: , описание сырья и материалов с указанием их названия, номера государственной регистрации, маркировки, , Производственное оборудование, при работе которого образуется пыль (дробильное, дозировочное, , Режимы применения респираторов устанавливаются с учетом концентраций пыли в воздухе рабочей зоны,.

Источник: https://www.federazioneitalianaodontoiatri.it/00_Jan/13700.html

Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания | Юротдел

Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Профессия технолога широко востребована в производственных компаниях. Но наряду с общими задачами, она имеет и свои особенности, которые подразумевают не только знание определенной специфики технологических процессов, но различное базовое профессиональное образование. Это должно учитываться в различных видах должностных инструкций технолога.

Определим правила и способы документального отражения трудовых обязанностей технолога и предложим варианты решения проблемы.

Оператор фото-, кино- и видеосъёмки

Ведет работу с использованием современных средств вычислительной техники, коммуникации и связи по созданию и систематическому пополнению патентного фонда в соответствии с профилем деятельности предприятия.

Проводит работу по обеспечению высокого технического уровня, патентоспособности и патентной чистоты проектно-конструкторских и проектно-технологических работ, выполненных на предприятии на уровне изобретений, промышленных образцов и полезных моделей, а также по обеспечению патентной чистоты изготавливаемой на предприятии экспортной продукции. Снижать или минимизировать производство брака производимой продукции. Выявлять и устранять условия, способствующие появлению бракованного товара.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

Соблюдать условия регламентирующего данное производство законодательства, в том числе специальных национальных стандартов по отдельным технологиям, регламентов, иной отраслевой и ведомственной распорядительной документации.

Документ относится к группе «Должностная инструкция». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Оператор на производстве подчиняется непосредственно и только с его согласия выполняет распоряжения других специалистов и руководителей.

Настройка заданных режимов работы для производственного оборудования с определением качества выпускаемой продукции.

Обеспечивает при производстве продукции общественного питания требования технических регламентов, международных и национальных стандартов.

Он обязан знать:

  • Технологию водоподготовки.
  • Основы химии.
  • Правила эксплуатации лабораторного оборудования.
  • Организацию лабораторного контроля.
  • Санитарные правила в данной отрасли.

По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.

На производстве оператор работает в основном или на технологических линиях или отдельно стоящем оборудовании, станках. Оператор относится к рабочим и выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией.

Наталья Кожевникова Бытует мнение, что услугами карьерных консультантов пользуются люди с опытом работы. А студентам, которые в поиске первого рабочего опыта, помощь карьерных консультантов ни к чему. Давайте разберемся, так ли это.

У технолога 2-ой категории обязанности несколько иные:

  • Разрабатывает операционные карты на изготовление изделий.
  • Контролирует соблюдение технологической дисциплины на участках компании.
  • Выявляет брак на производстве, и разрабатывает мероприятия по его устранению.

Наталья Кожевникова Бытует мнение, что услугами карьерных консультантов пользуются люди с опытом работы. А студентам, которые в поиске первого рабочего опыта, помощь карьерных консультантов ни к чему. Давайте разберемся, так ли это.

Все это отражается в требованиях его должностной инструкции. Он должен:

  • Иметь стаж работы по данной специальности.
  • Уметь организовать работу по внедрению новых прогрессивных технологий.
  • Руководить работой по повышению эффективности производства.
  • Разрабатывать планы по внедрению новых технологий и новой производственной техники.
  • Рассматривать и утверждать как новую технологическую документацию, так и изменения в действующую.
  • Заниматься руководством работ по развитию производства и планировками новых цехов и участков.
  • Совершенствовать действующие техпроцессы.
  • Согласовывать наиболее сложные вопросы, связанные с производством.
  • Руководить работой подчиненных ему подразделений компании.

Принимает на премо-сдаточные испытания только электроустановки, оборудование которых смонтировано и установлено в соответствии с проектом и нормативными документами.

Обеспечивает отбор и изучение специалистами предприятия изобретений, намеченных к применению в производственной деятельности предприятия.

Изучение и анализ работы всего оборудования на производстве на основе собственных личных наблюдений, а также технической документации.

Инженер по патентной работе назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора предприятия.

Выпуск 7. Общие профессии работников производств пищевой промышленности», который утвержден постановлением Государственного комитета Украины по пищевой промышленности 19.02.1997. Согласован Министерством труда Украины, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины, Министерством рыбного хозяйства Украины.

«Зелёные» технологии в нефтегазовой отрасли

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.

Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационных характеристик профессии «Инженер-технолог», «Менеджер» (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания.

Ступеньки карьеры и перспективы

Крупные компании в США запустили программу по поиску работников с аутизмом, пишет The Wall Street Journal. Они хорошо справляются с задачами по разработке и обучению искусственного интеллекта.

Техник-технолог по производству мясных продуктов ведет нормативно-техническую и технологическую документацию.

Не разглашать коммерческую тайну и коммерческие секреты технологии производства товаров, в том числе запатентованных продуктов, полезных моделей и продукции, подпадающей под имеющийся собственный товарный знак предприятия или знак качества.

Техник-технолог по производству мясных продуктов разрабатывает схемы технологических процессов, участвует в разработке и внедрении в производство новой техники.

Должностная инструкция наладчика

Александр Малин Научно-технический прогресс сказался не только на технологиях и комфорте, но и изменил менталитет людей.

На должность техника-технолога по производству мясных продуктов назначают лицо, имеющее неполное или базовое высшее образование, профессиональное (младший специалист, бакалавр).

Если человек устраивается оператором на производство, то он будет на работе постоянно грязный и уставший. Этот миф сложился еще со времен Советского Союза, когда нам показывали фильмы и в них чумазые люди что то делали.

За не проведение, неполное, или некачественное проведение инструктажа подчиненного ему персонала, нарушение Правил охраны труда и техники безопасности.

Также техник-технолог по производству мясных продуктов устанавливает пооперационный маршрут прохождения сырья, полуфабрикатов, готовый продукции в процессе ее изготовления.
Техник-технолог по производству мясных продуктов осуществляет контроль за соблюдением требований научно-технологической документации.

Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации.

Налаживает, регулирует и ремонтирует полуавтоматические и автоматические линии под руководством настройщика более высокой квалификации и отдельные машины и автоматы.

Во всех случаях основной обязанностью такого оператора является съемка изображения на пленку или цифровой носитель. Оператор несет ответственность за качество съемки — подбор правильного освещения, выбор точки обзора, с которой будут сделаны кадры, а также за последующее наложение спецэффектов.

Инженер-наладчик имеет право требовать от нач. ЭТЛ АКО ВДПО комплектования лаборатории необходимыми средствами измерения и зашиты, а также другими материалами для проведения нормальной и безопасной работы.

Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.

Источник: https://oblsport063.ru/finansovye-sovety/4344-dolzhnostnaya-instrukciya-inzhenera-naladchika-na-proizvodstve-produktov-pitaniya.html

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции обязанности

Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания

Настоящая инструкция по охране труда для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1.

К самостоятельной работе в качестве наладчика оборудования в производстве пищевой продукции (далее – наладчик оборудования) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, теоретическую и практическую подготовку, обучение безопасным методам работы и стажировку на рабочем месте, проверку знаний по охране труда, имеющие группу по электробезопасности не ниже II, а также прошедшие обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей. 1.2. Наладчик оборудования обязан: — знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать правила поведения на территории и в помещениях предприятия; — заботиться о личной безопасности и личном здоровье; — выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими; — знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему; — знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий. 1.3. Наладчик оборудования должен проходить: — повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев; — периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ; — очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год; — очередную проверку знаний по электробезопасности и аттестацию на группу допуска не ниже II – в соответствии с действующим законодательством РФ. 1.4. Внеплановый инструктаж по охране труда проводится наладчику оборудования непосредственным руководителем: — при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда; — при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; — при нарушении работником требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.); — по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля; — при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ – не более двух месяцев); — по решению работодателя или уполномоченного им лица. 1.5. Наладчик оборудования, допущенный к самостоятельной работе, должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемой технологической линии. Способы устранения возможных неисправностей в работе линии. Правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Правила пользования первичными средствами пожаротушения. Способы оказания первой помощи при несчастных случаях. Правила внутреннего трудового распорядка организации. 1.6. Наладчику оборудования запрещается выполнять работы, к которым он не допущен в установленном порядке, а также пользоваться инструментом и оборудованием, с которыми он не имеет навыков безопасного обращения. 1.7. В процессе работы на наладчика оборудования могут оказывать негативное воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы: — электрический ток, путь которого в случае замыкания на корпус может пройти через тело человека; — неогражденные движущиеся части технологической линии; — острые кромки, заусенцы, шероховатости на поверхности инструмента, оборудования; — работы на высоте; — повышенная температура оборудования, узлов производственных линий; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — недостаточная освещенность рабочего места; — физические перегрузки. 1.8. Наладчик оборудования должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. 1.9. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию. 1.10. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются. 1.11. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается. 1.12. Наладчик оборудования должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок. 1.13. Запрещается употребление спиртных напитков и появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения. 1.14. Наладчик оборудования обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.

1.15. Требования настоящей инструкции по охране труда являются обязательными для наладчика оборудования. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1.

Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других СИЗ на отсутствие внешних повреждений, надеть исправные СИЗ, соответствующие выполняемой работе, застегнуться, не допуская свободно свисающих концов, обувь застегнуть либо зашнуровать, надеть головной убор. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений. 2.2. Не закалывать спецодежду булавками, иголками, не держать в карманах острые и бьющиеся предметы. 2.3.

Осмотреть технологическую линию и убедиться в ее исправности, проверив внешним осмотром: — наличие защитных ограждений на движущихся частях линии; — проверить целостность изоляции токоведущих проводов; — наличие и исправность соединения металлических корпусов оборудования с шиной защитного заземления; — исправность поверхности пола, который должен быть чистым, нескользким, ровным и не загроможденным посторонними предметами. 2.4.

Прежде, чем пустить в ход технологическую линию, следует предварительно удостовериться в том, что системы безопасности находятся в работоспособном состоянии. 2.5.

Убедиться в достаточности и равномерности освещения рабочей зоны; кроме того, должны отсутствовать резкие тени, а готовая продукция должна быть отчетливо различима. 2.6.

Перед каждым включением линии необходимо убедиться в том, что никто не находится в опасной зоне ее действия. 2.7.

Проверить исправность: — молотков, которые должны быть надежно насажены на исправные рукоятки овального сечения и расклинены металлическими завершенными клиньями, иметь слегка выпуклый и нескошенный боек без трещин, наклепов и заусенец; — омедненного инструмента, исключающего искрение при ударах, для работы на взрывопожароопасных участках производства, в помещениях, емкостях; — ключей гаечных, которые должны соответствовать размерам гаек и головок болтов, иметь параллельные, нескошенные губки без трещин и забоев; — напильников и шаберов, которые должны быть прочно закреплены в рукоятках с бандажными кольцами; — зубил, крейцмеселей, бородков, обжимок, кернов, которые не должны иметь сбитых или скошенных бойков и заусенцев; — сверл, отверток, зенкеров, которые должны быть правильно заточены и не иметь трещин, выбоин, заусенцев, а хвостовики этого инструмента быть ровными, без сколов, трещин и повреждений, плотно пригнаны и правильно отцентрированы; — съемников для снятия полумуфт, шестерен, втулок и других приспособлений для слесарных работ; — отверток, которые должны выбираться по ширине рабочей части (лопатки), зависящей от размера шлица в головке винта или шурупа; — грузоподъемных механизмов (кран-балок, тельферов, талей, домкратов) и грузозахватных приспособлений. 2.8. Перед началом работы с электроинструментом, необходимо выяснить к какому классу по степени защиты относится используемый электроинструмент (I, II или III) и к какой категории по степени опасности относится помещение, в котором предстоит выполнять работу, а также убедиться в исправности электроинструмента: — изоляция провода не должна иметь повреждений; — провод со штепсельной вилкой должен иметь специальный контакт провода заземления, присоединенного к корпусу электроинструмента; — клеммы подключения проводов должны быть надежно закрыты. 2.9. При производстве монтажных работ не допускается использовать для закрепления технологической и монтажной оснастки оборудование и трубопроводы, а также строительные и технологические конструкции без согласования с лицами, ответственными за правильную эксплуатацию этих конструкций. 2.10. При необходимости использования сверлильного станка проверить его исправность соблюдая общую последовательность: — проверить механическую прочность крепления и заземления; — проверить надежность крепления защитных кожухов; — убедиться в наличии и исправности защитного ограждения; — убедиться в исправности станка на холостом ходу, его пускового устройства и наличии исправного ограждения. 2.11. Наладчику оборудования запрещается приступать к выполнению работ при: — неисправностях технологической оснасти, приспособлений и инструмента, указанных в инструкциях заводов-изготовителей, при которых не допускается их применение; — несвоевременном проведении очередных испытаний основных и дополнительных средств защиты или истечении срока их эксплуатации, поверки, установленных заводом-изготовителем; — отсутствии средств индивидуальной защиты; — при обнаружении нарушений требований безопасного производства работ. 2.12. Наладчик оборудования должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности предстоящей работы выполнены.

Источник: http://lksmrf.ru/naladchik-oborudovaniya-v-proizvodstve-pischevoy-produktsii-obyazannosti/

Должностная инструкция Инженер-технолог

Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ N __ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА СТОЛОВОЙ “

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей инженера-технолога столовой является обеспечение работников кухни необходимой документацией, касающейся производственного процесса по приготовлению блюд лечебного питания в соответствии с действующими нормативами и методическими рекомендациями, принятыми в общественном питании.

1.2. Инженер-технолог столовой назначается и освобождается от должности генеральным директором предприятия по согласованию с заместителем генерального директора по медчасти и заведующим производством.

1.3. Инженер-технолог столовой непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность инженера-технолога назначается лицо, имеющее высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

1.5. В случае временного отсутствия инженера-технолога его обязанности исполняет заведующий производством столовой.

1.7. Инженер-технолог столовой должен знать:

– приказы и распоряжения вышестоящих органов, инструктивно-методические материалы Минздрава Украины, ЗАО “Укрпрофздравница” и др.

нормативные акты, имеющие юридическую силу в части касающейся лечебного и рационального питания больных, качества приготовления блюд, качества пищевых продуктов, правил хранения и сроков реализации пищевых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических норм на продуктовом складе, в столовой и др.;

– ассортимент имеющихся на складе продуктов и требования к их качеству;

– правила хранения продуктов;

– сопроводительну. документацию, подтверждающую качество продукции;

– технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;

– физико-химические изменения, происходящие при тепловой обработке всех видов продуктов;

– процент отходов при горячей и холодной обработке продуктов (уварки, ужарки, упека, припек и др.);

– правила составления меню с учетом сбалансированных норм потребления продуктов;

– структуру и организацию работы предприятия, кухни, столовой;

– производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режим работы технологического оборудования и правила их эксплуатации;

– положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технологических карт;

– требования стандартов и технических условий к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции;

– основы диетологии, санитарно-гигиенические требования к производству работ;

– санитарно-технические требования к состоянию кухни и столовой;

– правила составления технологических карт всех видов блюд, входящих в ассортиментный минимум;

– код продуктов и код блюда на основании утвержденной картотеки;

– расчеты норм закладки продуктов согласно сборнику рецептур;

– правила устройства и безопасной эксплуатации технологического оборудования;

2. ФУНКЦИИ

2.1. Участком работы инженера-технолога столовой является обеспечение работников кухни необходимой документацией, касающейся производственного процесса по приготовлению блюд лечебного питания в соответствии с действующими нормативами и методическими рекомендациями, принятыми в общественном питании и контроль за правильным ее применением. Рабочее место инженера-технолога – кухня и столовая.

2.2. Инженер-технолог столовой:

2.2.1. Обеспечивает кухню и столовую необходимой документацией.

2.2.2. Проводит контрольные закладки для установления норм выходов и затрат при холодной и тепловой обработке сырья, которые отсутствуют в действующей нормативной документации.

2.2.3. Проводит теоретические и практические семинары с поварами.

2.2.4. Организует работу школ кулинарного мастерства.

2.2.5. Организует проведение технологических и потребительских конференций, декад национальных кухонь, конкурсов и других мероприятий, направленных на повышение качества и ассортимента продукции, повышения мастерства работников.

2.2.6. Внедряет в работу подразделения новые прогрессивные методы и формы обслуживания больных и отдыхающих.

2.2.7. Выполняет мероприятия по организации питания больных для отдельных групп диетического и лечебно-профилактического питания.

2.2.8. Постоянно контролирует соблюдение санитарно-гигиенического режима, правил термической обработки сырья при приготовлении кулинарных изделий, условий хранения и сроков реализации полу фабрикатов и готовой продукции.

2.2.9. Организует ввод картотеки и семидневных меню в ЭВМ для машинной обработки данных.

2.2.10. Своевременно представляет данные для внесения изменений в базу данных.

Источник: https://ohranatrud-ua.ru/dolzhnostnye-instruktsii/670-dolzhnostnaya-instruktsiya-inzhener-tekhnolog.html

Область права
Добавить комментарий