Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Образец должностная инструкция фасовщика

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Меню

– Страховое право – Образец должностная инструкция фасовщика

Фасовщица должен знать:

  • основные методические и нормативные документы по вопросам фармации;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.8. Фасовщица в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Медицинской организации;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.9. В период временного отсутствия фасовщицы, ее обязанности возлагаются на .

2. Должностные обязанности

Фасовщица осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации.

2.2. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.

В случае служебной необходимости фасовщица может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Фасовщица имеет право:

3.1.

Для просмотра должностных обязанностей фасовщика ( фасовщицы) на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать должностную инструкцию фасовщика ( фасовщицы) на свой компьютер и сохранить его в файлах. Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.

Возможность печати должностных инструкций также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.

Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения. 3. Права. 3.1.

Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции. 3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции. 4. Ответственность.

Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

Должностная инструкция фасовщицы

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г.
М.П.

Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.

) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы .

7.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. Готовые препараты, необходимые для приготовления лекарств препараты получает у заведующего рецептурно — производственным отделом (его заместителя или фармацевта) по мере надобности.

7.2. Порошковую, пилюльную, суппозиторную массу передает для дозирования и оформления фасовщику. В случае его отсутствия самостоятельно выполняет все вспомогательные работы по приготовлению лекарств.

7.3.

Внимание В конце смены передает справку о выполненной работе провизору — технологу по внутриаптечному контролю качества.

7.4. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________ (подразделения, _________________________________________________________________________. ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.5. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на __________________________________.

(должность)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1.

2.1.2. Упаковывает:

— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

— фасованной мясной и молочной продукции;

— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

2.1.5.

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. 2.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. 2.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати.

2.15. Маркировка продукции. 2.16.

Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 2.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. 2.18.

Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств. 2.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации. Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается: 2.1.

Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии. 2.2.

Должностная инструкция фасовщика

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г. М.П.

Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.3.

Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу. 2.4.

Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.).

Важно Должностные обязанности фасовщика Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика (далее – «предприятие»).

Название учреждения 1.2.

Фасовщик относится к категории рабочих. 1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы . 1.4.

Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению . 1.5.Получение и Приготовление упаковочного материала.

Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.2.8.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.

вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.1.2.

Упаковывает: — уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.

) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований; — монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы; 2.1.3.

Должностные инструкции

Примерная форма Утверждаю (наименование организации, (инициалы, фамилия) предприятия и т.п., его организационно-правовая форма (директор или иное должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 200_ г.

Регулирование формирования коробочек, их заполнения и обрезки ленты.

— Включение и выключение узлов автомата, регулирование дозатора в зависимости от консистенции поступающей массы.

— Периодический контроль веса коробочек и качества упаковки.

— Устранение мелких неполадок в работе автомата.

— Регулирование синхронной работы фасовочно-упаковочного автомата в поточной линии производства молочных продуктов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права оператора расфасовочно-упаковочного автомата

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата имеет право:

1.

За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора расфасовочно-упаковочного автомата — образец 2019 года. Должностные обязанности оператора расфасовочно-упаковочного автомата, права оператора расфасовочно-упаковочного автомата, ответственность оператора расфасовочно-упаковочного автомата.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-operatora-rasfasovochno-upakovochnogo-avtomata

Должностная инструкция укладчика упаковщика растительного масла

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»).

При упаковке товара также необходимо руководствоваться справочными материалами, в которых указаны характеристики и особенности груза, условия его использования, хранения и транспортировки.

На должность укладчика-упаковщика 4-го разряда принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное]. 1.3.

Экономика фармации организация деятельности аптеки

Рабочие». 1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве.

Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года. 1.3.

Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

В начало Область применения Упаковщики могут работать на промышленных предприятиях, складах продукции, в крупных торговых сетях, магазинах, фирмах, оказывающих услуги по заказу товаров. В начало Условия труда Упаковщики могут работать индивидуально и в бригаде, состоящей из нескольких специалистов.

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.

Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару-пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

Работа упаковщика обладает перспективами и возможностью контрольного роста, что делает её неплохим вариантом для граждан, желающих трудоустроиться.

Никакого дополнительного образования не требуется – обучение производится непосредственно в ходе работ. Главное – Ваши собственные желание и возможности.

Должностные инструкции. 1300 образцов

Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

К самостоятельной работе в качестве укладчика-упаковщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение безопасным приемам выполнения работ и методам оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях на производстве.

Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам. 2.6.

Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции. 2.7.

Руководитель кадровой службы (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) (подпись) » » 20 г.

Укладчик-упаковщик обязан выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем работ и правила безопасного выполнения которой ему известны. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.

Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4.

Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

Обязан соблюдать правила по охране труда; 2.1.16. [вписать нужное]. III. Права 3.1.

Фасовщик имеет право: — знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию; — вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха; — осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; — вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; — требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав; — [вписать нужное].

Итак, упаковщик на складе может выполнять следующие действия:

  • фасовать готовый продукцию в тару
  • заворачивать товар в оберточную плёнку (иной материал). Указывать маркировку.
  • вручную укладывать товар в тару согласно ведомости (спецификации). Детали и составные части, если таковые имеются, протираются, смазываются и, при необходимости, оборачиваются дополнительно
  • наклеивать стикеры и этикетки
  • дополнительно заготавливать обёрточный материал, бумагу, шпагат, и.т.д.. Перед использованием материал вырезается по лекалам и прошивается согласно указанным стандартам.
  • работая с хрупкими грузами (например, стеклянной тарой в ящиках), необходимо оградить бьющиеся материалы от контакта со стенками ящика и друг с другом при помощи плотных прокладок, поглощающих силу удара.
  • то же касается непосредственно тары; ящики обиваются изоляционным материалом, упаковки закрепляются и склеиваются, мешки сшиваются, металлические крышки завальцовываются при помощи специального устройства.
  • выписывать на каждый вид упакованной продукцию фактуры с указанием типа, качества, разновидности, количества, формы, размеров и прочих параметров.
  • при укладке наиболее ценных или опасных товаров, требующих специального обращения или оборудования, руководствоваться помощью специалиста высшей квалификации.
  • перемещать тару по конвейеру вручную, а также с помощью подъемного оборудования – талей, лебёдок и.т.д.

В работе упаковщик использует разнообразные технические и ручные средства для упаковки товаров. Рабочее место должно быть хорошо освещено; должна быть обеспечена возможность регулярного проветривания и обеспыливания. И. О.

руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

Запрещается подходить к действующим станкам, установкам, машинам, на которых работают другие рабочие, и отвлекать их посторонними разговорами, включать или выключать (кроме аварийных случаев) оборудование, транспортные и грузоподъемные механизмы, работа на которых не поручена, заходить за ограждения опасных зон, в зоны технологических проходов.
Укладчик-упаковщик 3-го разряда должен знать: — устройство, принцип работы и правила эксплуатации используемого оборудования и специального инструмента; — правила фасовки, дозировки лекарственных форм; — нормы допустимых отклонений при их фасовке; — требования, предъявляемые к вспомогательным материалам, применяемым при изготовлении лекарственных форм; — правила комплектования продукции; — виды и технические характеристики пакуемых грузов; — нормы расхода упаковочных материалов; — технические условия на укладку и упаковку дорогостоящих, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; санитарно-гигиенические требования по уходу за аптечным оборудованием. 1.5.

Должностная инструкция фасовщика медицинского учреждения

Укладчик-упаковщик должен владеть безопасными приемами обслуживания расфасовочно-упаковочной машины, сборщика коробов и т.д., а также приемами устранения неисправностей в их работе.

Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления. 2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др.

для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений. 2.3. Подготовка тары и упаковываемой продукции. 2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

Укладчик-упаковщик должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Бланки: рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Также приоритетно важным для работы на любом предприятии является обеспечение целостности упаковки и непосредственно самой продукции.
Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка).

Выпуск 1. Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1.1.

Укладчик-упаковщик 4-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.).

Источник: http://101nitka.ru/obshhestvo/6473-dolzhnostnaya-instrukciya-ukladchika-upakovshhika-rastitelnogo-masla.html

Должностная инструкция фасовщица продовольственных товаров

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

Меню

– Новости – Должностная инструкция фасовщица продовольственных товаров

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9.

Образец инструкции по должности работника склада

3.

Фасовщица должна знать: основные методические и нормативные документы по вопросам фармации; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

4.

Внимание

Фасовщица назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Фасовщица непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения, а при его отсутствии руководителю организации или его заместителю.

2.

Должностные обязанности фасовщицы. II.

Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции расфасовщика мясопродуктов, образец 2018 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция расфасовщика мясопродуктов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать расфасовщик мясопродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1.

Общие положения

1. Расфасовщик мясопродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность расфасовщика мясопродуктов принимается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы ________ лет.

3.

Должностная инструкция фасовщицы продовольственных товаров в магазине

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права расфасовщика мясопродуктов Расфасовщик мясопродуктов имеет право: 1.

Prom-nadzor.ru

Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование. 2.6.

Должностная инструкция фасовщика в предприятии общественного питания

4. Расфасовщик мясопродуктов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке;

— правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5.

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

Важно

Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4.

Источник: http://legion-trud.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-fasovshhitsa-prodovolstvennyh-tovarov/

Посадова інструкція: фасовщик

Должностная инструкция фасовщица молочного производства

(название учреждения, организации)
УТВЕРЖДАЮ
(уполномоченное лицо)

“___” ______________ 200_ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА

I. Общие положения

  1. Фасовщик относится к категории рабочих.
  2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы __________.
  3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению _____________________.
  4. Фасовщик должен знать: – приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; – номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; – правила и способы комплектования и упаковки; – правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; – меры борьбы с коррозией; – порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; – правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; – назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов; – технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам; – способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; – правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; – правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; – размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; – виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; – технологический процесс фасовки и правила его регулирования; – правила работы в стерильных условиях; – требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; – основы экономики, организации производства, труда и управления; – основные вопросы трудового законодательства Украины; – правила и нормы охраны труда; – правила внутреннего трудового распорядка;
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

Фасовщик:

  1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
  2. Упаковывает: – уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований; – монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;
  3. Осуществляет укладку: – вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; – с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); – фасованной мясной и молочной продукции; – полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; – хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; – чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;
  4. Выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
  5. Наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
  6. Выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
  7. Производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку – забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
  8. Осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
  9. Выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;
  10. Ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.;
  11. Производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
  12. Наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;
  13. Самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
  14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
  15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
  16. _________________________________________________________________.
  17. _________________________________________________________________.

III. Права

Фасовщик имеет право:

  1. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;
  2. вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
  3. осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
  4. вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
  5. требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Фасовщик несет ответственность:

  1. за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. за причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
“____” ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
“____” ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен:________
(подпись)
______________________
(ФИО)
“____” ____________ ____г.

Источник: http://profi.ua/job-descriptions/view/340/

Область права
Добавить комментарий